ОБЩЕСТВО

назад

Дым от жарки еды и горения благовоний вызывает рак

Дым от жарки еды и горения благовоний вызывает рак
Не только курение — активное или пассивное — способно нанести вред организму.
Дым, выделяемый при жарке еды и при горении благовоний провоцирует развитие рака легких. Такое заявление в Instagram сделал хирург Ренат Хайров.

Помимо этого, что у некурящих людей риск заболеть раком возрастает на 20-30%, если они регулярно дышат сигаретным дымом. Важно помнить, что при курении в помещении канцерогены оседают на окружающих предметах даже при наличии вентиляции. На поверхностях остаётся до 80% вредных веществ. Поэтому помещения, где курили некоторое время назад, также опасны для здоровья.

Дело в том, что табачный дым содержит химические вещества, которые ослабляют иммунитет и делают его уязвимым к раковым клеткам. Пассивное курение повышает риск развития сердечных болезней, колоректального рака, рака мозга, рака крови и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

У взрослых и детей в результате вдыхания табачного дыма могут развиться пищевая аллергия, ринит, бронхиальная астма, риносинусит и экзема.

Будь в курсе, подписывайся на наш Instagram.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить СЃРІРѕР№ сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить СЃРІРѕР№ сайт


Онлайн издание 4GIRLS.NEWS - актуальные новости для девушек. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что интересует девушек всего мира. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов девушек. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS